PUBLICADO :13.08.15
Por primera vez en la historia, alimentos frescos cultivados en el
entorno de microgravedad del espacio están en el menú de los astronautas de la
NASA a bordo de la Estación Espacial Internacional. Los miembros de la
tripulación de la Expedición 44, Scott Kelly, Kjell Lindgren y Kimiya Yui
probaron la lechuga romana roja que se cultiva a bordo de la ISS como parte del
experimento Veggie después de haber pasado 33 días creciendo a bordo de la
Estación.
La NASA está madurando la tecnología Veggie a bordo de la Estación
Espacial para poder cultivar vegetales en el espacio y proporcionar un sustento
fresco y sano en los largos viajes espaciales, de cara a futuros viajes a Marte
y futuras misiones de larga duración más lejos en el Sistema Solar.
Además de proporcionar una fuente de alimento para los
astronautas, Veggie podría ser utilizado por los astronautas para actividades
de jardinería recreativas durante misiones al espacio profundo.
Los astronautas disfrutaron de la mitad del cultivo, ya que la
otra mitad será congelada en la Estación para su posterior regreso a la Tierra,
donde se procederá a su análisis científico.
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